絵文字はどうやってコピーしますか?
絵文字をクリックまたはタップしてください。すぐにクリップボードにコピーされ、下のキャプションビルダーにも追加されるので、さらに重ねて選ぶこともできます。
1914種類以上の絵文字を検索してクリックでコピーし、次のInstagramのキャプション、プロフィール、コメント用にすぐ貼り付けられる組み合わせを作れます。
クイックコンボパック
キャプションビルダー
上の絵文字をクリックして組み合わせを作りましょう。ここでクリックすると削除できます。
Instagramクリエイター
パソコンから離れずに、キャプション・プロフィール・コメントにぴったりの絵文字の組み合わせを見つけられます。
SNS運用担当者
ブランドらしい絵文字パターンを作り、複数アカウントで使い回せます。
パソコン利用者すべて
小さなOSの絵文字ピッカーを使わずに、実際のキーワードで検索できます。グリッドをスクロールする必要はありません。
トレンドを追う人
トレンドタブでは、今実際にキャプションで使われている絵文字の組み合わせが分かります。
GridPeekの他のツール
公開前に、合うハッシュタグを生成したり、グリッドをプレビューしたり、プロフィール写真のトリミングを確認したりできます。
絵文字をクリックまたはタップしてください。すぐにクリップボードにコピーされ、下のキャプションビルダーにも追加されるので、さらに重ねて選ぶこともできます。
はい。クリックした絵文字はすべてキャプションビルダーのトレイに追加されます。組み合わせが決まったら「すべてコピー」を押すと、一度に全体をコピーできます。
肌の色は対応している手のジェスチャーや人の絵文字に適用されます。一度色を選ぶと、変更するまでキーボード全体に適用されます。
はい。グリッド上の「ニュートラル / 男性 / 女性」セレクターを使ってください。肩をすくめる人の絵文字を、肩をすくめる男性・女性に切り替えるなど、性別バリエーションのある絵文字を入れ替え、閲覧中もその設定が保持されます。
絵文字のデザインは表示する端末やアプリによって異なるため、iOS・Android・Instagram独自のセットで見た目が少し変わることがあります。絵文字そのものの意味はどこでも変わりません。
はい、グリッド上のスタイルセレクターを使うと、端末本来のスタイルの代わりにTwemojiやOpenMojiのアートで絵文字をプレビューできます。ただしこれはこのページでの見た目だけを変えるもので、コピー自体は常にプレーンな絵文字文字がクリップボードに入るため、貼り付け先のアプリのスタイルで表示されます。貼り付け後に特定のスタイルを強制する方法はなく、それは受け取る側の端末によって決まります。
はい、完全無料で、登録不要、コピーする絵文字の数にも制限はありません。
グリッド上の肌の色や「ニュートラル/男性/女性」セレクターで好みを設定してください。実際にそのバリエーションを持つ絵文字だけが変わり、それ以外はそのままなので、クリックしたものでとりあえず試してみることができます。
顔文字とは、¯\_(ツ)_/¯ や (╯°□°)╯︵ ┻━┻ のような、通常の文字で作られたテキスト形式の表情のことです(絵文字1文字とは異なります)。カテゴリー行の最後にある「顔文字」タブを開くと、他の絵文字と同じように閲覧・コピーできます。
コンボパックは、Hype(ハイテンション)、Love(愛)、Congrats(おめでとう)など、よくあるキャプションの雰囲気に合わせてあらかじめ用意された絵文字セットです。キャプションビルダーの上にあるパックをクリックすると、1つずつ選ばなくても、そのパック内の絵文字がまとめて組み合わせに追加されます。
はい、このページとは別に用意されています。Windowsでは、文字入力中に Win + .(ピリオド)または Win + ; を押すと、内蔵の絵文字パネルを開けます。Macでは Ctrl + Cmd + スペース で、標準の絵文字・記号ビューアーを開けます。どちらもシステム全体で使えるので、タブを切り替えずにさっと絵文字を使いたいときに便利ですが、検索や複数絵文字の組み合わせ作成、顔文字のコピーには、このページの方が速く使えます。
パソコンでは、あります。ページ上のどこでも / を押すと検索ボックスにジャンプでき、スペースキーを押すと最初のタイルに直接移動できます。タイルにフォーカスがある状態で矢印キーを使うと、最近使った絵文字、最近使った顔文字、カテゴリータブ、メイングリッド、コンボパックの間を移動でき、Enterまたはスペースでフォーカス中のものを選択できます。
絵文字または顔文字のタイルを約2秒間長押ししてください。背景にやわらかい光が広がっていき、完了すると「最近使った」の上にある「お気に入り」セクションに保存されます。同じものをもう一度2秒間長押しすると削除できます。お気に入りは「最近使った」と同様にブラウザ内だけに保存され、アカウントやサーバーは一切使用しません。